Vigna Colonnello Barolo Bussia Riserva

Vigna Colonnello é vermelho com tons laranja-rubi. No nariz apresenta agradáveis aromas de pétalas de rosa, framboesa e romã que se fundem com notas de especiarias e balsâmicas. Na boca é intenso, com taninos suaves e macios, com um final de boca denso e duradouro.
País
Itália
Região
Piemonte
Produtor
Antinori Prunotto
Tipo
Tinto
Safra
2024
Uva
Nebbiolo
Aroma
Aromas intensos e complexos de frutas vermelhas maduras, como cereja e morango, combinados com notas florais de rosa e violeta, além de toques de especiarias, couro, tabaco e nuances de trufas e alcatrão
Harmonização
Caça, Carne assada
Cor
vermelho com tons laranja-rubi
Sabor
Poderoso e estruturado, com taninos firmes e bem integrados. O vinho apresenta uma acidez vibrante que equilibra sua complexidade. O final é longo e elegante, com notas de frutas secas, chocolate amargo e uma ligeira nuance de carvalho tostado.
Amadurecimento
A fermentação ocorreu sob rigoroso controle de temperatura em tanques de aço inoxidável. O vinho estagiou em barricas de carvalho francês de diferentes capacidades durante 18 meses e 24 meses em inox.

R$100,00
Assinante do Clube Porto di Vino paga apenas R$90,00

Vigna Colonnello Barolo Bussia Riserva

R$100,00



Assinante do Clube Porto di Vino paga apenas R$90,00


Vigna Colonnello é vermelho com tons laranja-rubi. No nariz apresenta agradáveis aromas de pétalas de rosa, framboesa e romã que se fundem com notas de especiarias e balsâmicas. Na boca é intenso, com taninos suaves e macios, com um final de boca denso e duradouro.

País
Itália
Região
Piemonte
Produtor
Antinori Prunotto
Tipo
Tinto
Safra
2024
Uva
Nebbiolo

Aroma
Aromas intensos e complexos de frutas vermelhas maduras, como cereja e morango, combinados com notas florais de rosa e violeta, além de toques de especiarias, couro, tabaco e nuances de trufas e alcatrão
Harmonização
Caça, Carne assada
Cor
vermelho com tons laranja-rubi
Sabor
Poderoso e estruturado, com taninos firmes e bem integrados. O vinho apresenta uma acidez vibrante que equilibra sua complexidade. O final é longo e elegante, com notas de frutas secas, chocolate amargo e uma ligeira nuance de carvalho tostado.
Amadurecimento
A fermentação ocorreu sob rigoroso controle de temperatura em tanques de aço inoxidável. O vinho estagiou em barricas de carvalho francês de diferentes capacidades durante 18 meses e 24 meses em inox.