Quinta do Vale Dona Maria Douro Superior

Quinta do Vale Dona Maria Douro Superior

Quinta Vale Dona Maria Douro Superior é um tinto de expressão rica e estrutura refinada, nascido nas elevadas encostas do Douro. Com um corte de castas emblemáticas — Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Alicante Bouschet, Baga e Tinta Barroca — estagia majoritariamente em carvalho francês, revelando aromas intensos de frutos vermelhos, notas especiadas e uma profundidade elegante. Em boca, impressiona com maciez, taninos bem integrados e um final longo e persistente. Servido entre 16-18 ºC e com guarda recomendada de 5 a 10 anos, é o companheiro ideal para carnes nobres e pratos de sabor marcante.
País
Portugal
Região
Douro
Produtor
Quinta Vale Dona Maria
Tipo
Tinto
Safra
2022
Uva
Alicante Bouschet, Baga, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Aroma
frutos vermelhos
Harmonização
Carne vermelha grelhada, Queijo forte e maduro
Cor
Rubi intenso
Sabor
Macio, bom volume, taninos firmes mas polidos, densidade e final prolongado
Amadurecimento
Barricas de carvalho francês,12 meses em balseiros

R$2790,00
Assinante do Clube Porto di Vino paga apenas R$2511,00
Quinta do Vale Dona Maria Douro Superior

Quinta do Vale Dona Maria Douro Superior

R$2790,00



Assinante do Clube Porto di Vino paga apenas R$2511,00


Quinta Vale Dona Maria Douro Superior é um tinto de expressão rica e estrutura refinada, nascido nas elevadas encostas do Douro. Com um corte de castas emblemáticas — Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Alicante Bouschet, Baga e Tinta Barroca — estagia majoritariamente em carvalho francês, revelando aromas intensos de frutos vermelhos, notas especiadas e uma profundidade elegante. Em boca, impressiona com maciez, taninos bem integrados e um final longo e persistente. Servido entre 16-18 ºC e com guarda recomendada de 5 a 10 anos, é o companheiro ideal para carnes nobres e pratos de sabor marcante.

País
Portugal
Região
Douro
Produtor
Quinta Vale Dona Maria
Tipo
Tinto
Safra
2022

Aroma
frutos vermelhos
Harmonização
Carne vermelha grelhada, Queijo forte e maduro
Cor
Rubi intenso
Sabor
Macio, bom volume, taninos firmes mas polidos, densidade e final prolongado
Amadurecimento
Barricas de carvalho francês,12 meses em balseiros