Nossa terceira dica de receita é um belíssimo cogumelo recheado de cream cheese, espinafre e queijo parmesão. É de dar água na boca!
Dessa vez são duas dicas de harmonização, mas ambas com a Cabernet Sauvignon como protagonista.
Primeiro o Natum Cabernet Sauvignon, um rótulo feito em Abruzzo, região central da Itália mais conhecida pelos seus vinhos feitos com a Montepulciano. A Agriverde, produtora do Natum já trabalha com cultivo orgânico desde o final da década de 80! O vinho é bem macio, encorpado e com taninos leves.
A outra dica é um corte bordâles com predominância da Cabernet Sauvignon (60%), além de Merlot (35%) e Petit Verdot (5%): um bordeaux do Haut Médoc, Château Miqueu. O vinho recebeu 91 pontos do crítico inglês James Suckling - e a gente concorda, e muito, com a opinião dele!
Aqui vai a receita - bom apetite e saúde!
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
4 xícaras de espinafre fresco
¼ xícara de farinha de rosca
¼ xícara de queijo parmesão
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180° C.
2. Retire os cabos dos cogumelos. Coloque a cabeça dos cogumelos em uma assadeira e moa os cabos.
3. Derreta a manteiga em uma frigideira e coloque os cabos dos cogumelos e o alho moídos. Refogue por 2 minutos.
4. Coloque o espinafre, cozinhe até que ele murche e coloque o cream cheese, sal e pimenta. Refogue até que o cream cheese derreta.
5. Encha cada cogumelo com uma colherada da mistura.
6. Misture a farinha de rosca e o queijo parmesão em um recipiente e salpique por cima dos cogumelos recheados.
7. Leve ao forno de 12 a 15 minutos até que fiquem dourados.
Bom apetite e saúde!