Cogumelos


Nossa terceira dica de receita é um belíssimo cogumelo recheado de cream cheese, espinafre e queijo parmesão. É de dar água na boca!

Dessa vez são duas dicas de harmonização, mas ambas com a Cabernet Sauvignon como protagonista.

Primeiro o Natum Cabernet Sauvignon, um rótulo feito em Abruzzo, região central da Itália mais conhecida pelos seus vinhos feitos com a Montepulciano. A Agriverde, produtora do Natum já trabalha com cultivo orgânico desde o final da década de 80! O vinho é bem macio, encorpado e com taninos leves.

A outra dica é um corte bordâles com predominância da Cabernet Sauvignon (60%), além de Merlot (35%) e Petit Verdot (5%): um bordeaux do Haut Médoc, Château Miqueu. O vinho recebeu 91 pontos do crítico inglês James Suckling - e a gente concorda, e muito, com a opinião dele!

Aqui vai a receita - bom apetite e saúde!
Ingredientes:
    • 20 cogumelos médios
      1 colher de sopa de manteiga
      2 dentes de alho socado
      4 xícaras de espinafre fresco
      200g de cream cheese
      Sal
      Pimenta
      ¼ xícara de farinha de rosca
      ¼ xícara de queijo parmesão
  • Modo de preparo:
    1. Preaqueça o forno a 180° C.

    2. Retire os cabos dos cogumelos. Coloque a cabeça dos cogumelos em uma assadeira e moa os cabos.

    3. Derreta a manteiga em uma frigideira e coloque os cabos dos cogumelos e o alho moídos. Refogue por 2 minutos.

    4. Coloque o espinafre, cozinhe até que ele murche e coloque o cream cheese, sal e pimenta. Refogue até que o cream cheese derreta.

    5. Encha cada cogumelo com uma colherada da mistura.

    6. Misture a farinha de rosca e o queijo parmesão em um recipiente e salpique por cima dos cogumelos recheados.

    7. Leve ao forno de 12 a 15 minutos até que fiquem dourados.

    Bom apetite e saúde!