Nossa segunda dica é um delicioso bacalhau com batatas, cebola e brócolis para um almoço de Páscoa!
A discussão é antiga: qual o vinho ideal para acompanhar um bom bacalhau, um branco ou um tinto? Bom, primeiro, nossa principal dica: beba o que você preferir! Harmonização é legal, claro, mas o importante é ser feliz, não é? Mas se a ideia for fazer uma harmonização legal e aproveitar o máximo dos dois, recomendamos um tinto mais leve, no máximo de médio corpo para receitas com bacalhau que levam mais temperos, que são mais carregadas. E no caso de pratos mais delicados, como essa dica de receita abaixo, nossa dica é usar e abusar de brancos com um pouco mais de estrutura.
As dicas de vinhos para harmonizar com essa receita de bacalhau:
- Um corte da ensolarada região do Alentejo, o Monte da Peceguina Branco. É produzido pela Herdade da Malhadinha, sem dúvida um dos nossos produtores preferidos da região;
- Um chardonnay com passagem rápida por barricas de carvalho produzido no Chile, na região de Colchaga: o Ragal Gran Reserve Chardonnay.
Aqui vai a receita - seja qual for a sua escolha, bom apetite e saúde!
Fonte: Vovó Palmirinha
Ingredientes:
3 batatas em rodelas grossas
800g de bacalhau em postas dessalgado
1 xícara de azeitona preta inteira ou se preferir picada
Alho frito para polvilhar
1 maço de brócolis em buquês cozido
3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
1. Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e coloque no fundo de um refratário médio.
2. Por cima coloque o bacalhau, o alho, a cebola, a azeitona, o azeite, sal e alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180ºC, por 35 minutos. Retire e polvilhe com alho frito.
3. Aqueça uma frigideira com o brócolis, a manteiga e sal e refogue rapidamente.
4. Sirva acompanhando o bacalhau.
É só saborear!
Bom apetite e saúde!